トップページ > 個人情報保護・サイトのご利用条件

個人情報保護・サイトのご利用条件

Privacy Policy

個人情報保護・サイトのご利用条件

「2019年8月15日現在」

jdc_privacy-logo.png日本海洋掘削株式会社WEBサイトをご利用いただきありがとうございます。このウェブサイトは、日本海洋掘削株式会社が運営しています。以下の内容は、個人情報や著作権の取り扱いなど、安心してご利用いただけるための情報を説明しています。ご利用前にお読みいただき、これらの事項をご確認、ご同意されたうえでご利用ください。

個人情報保護について

お客様が当社のウェブサイトをご覧いただく際に、通常は住所、氏名等のお客様の個人情報をご提供いただく必要はありません。ただし、当社のウェブサイトの中には、お問い合わせのページがあり、お客様の個人情報を当サイト上で提供していただき、お客様の個人情報を当サイト上で提供していただくことがあります。その場合、取得した個人情報は、個人情報保護法などの法令や定められた方針に従って厳重にお取扱いいたします。また、お客様の個人情報が紛失・破壊・改ざん・漏えい・不正アクセス等が生じないように、適正に管理します。ご本人の承諾なしに個人情報を第三者に開示することはいたしません。

お客様ご本人より個人情報の内容の照会・訂正・削除を求められる場合には、できる限りすみやかに対応いたします。

尚、当サイトとリンクする他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、当社は責任を負うものではありません。

当社の個人情報の取り扱いに関する意見・苦情・異議申立、およびご自身の登録個人情報の開示を請求される際には、こちらのフォームからお問い合わせください。内容を確認後、折り返しメールでのご連絡をした後、適切な処理ができるよう努めます。EU加盟国各国に居住しGDPRの適用対象である方が、GDPR上の権利を行使する際も こちらのフォームからお問い合わせください。また、適切に処理がなされなかった場合は、監督当局に対して不服を申し立てることができます。

免責事項

当社は当サイトに掲載する情報には細心の注意を払っておりますが、掲載情報の正確性、有効性等その他の事項について一切の保証はいたしません。また、当社は、事前にお知らせすることなく、当サイトで公開されている情報の追加、変更、修正、削除、公開中断、公開中止等を行う場合があります。その場合、お客様に生じたいかなる損害についても一切の責任を負いませんので、ご了承下さい。

著作権等について

当サイトにおける掲載情報の著作権は、特に記載されているものを除き、すべて当社に帰属しております。お客様が当サイトの情報を使用するにあたり、非営利目的または個人的な使用を目的とする場合と、その他著作権法等により認められている場合を除いては、当社およびその他の権利者の許諾なく使用することは出来ません。

リンクについて

当サイトへのリンクは原則として自由(リンクフリー)です。ただし、当社が不適当と判断するホームページからのリンクはお断りすることがあります。当サイトからもしくは当サイトへリンクを貼っている、当社以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」)は、それぞれの責任で管理されているものであり、当社の管理下にあるものではありません。当社はリンクサイトの内容について、また、それらをご利用になったことによるいかなる損失・損害についても責任を負いかねます。

クッキーの使用等について

当社は、ユーザーが当社サービスを利用したりページを閲覧した際に、ユーザーのクッキー情報および Google社が提供するAdvertising ID(AAID)等(以下「クッキー等」といいます。)を用いて、ユーザーが閲覧したページ、ユーザーの利用環境などの情報を自動的に取得し、当社のサーバーに記録いたします。この情報は個人を特定する目的はなく、サービス向上や広告配信の最適化を目的として利用されます。使用目的と使用方法については、以下をご覧ください。

利用状況把握、サービス向上検討

Google Analytics

ユーザーの興味やニーズにより適したサービスを提供するための参考として、当社サービスの利用状況の把握および分析に、Google社の提供するGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して当社サービスの利用状況を分析します。 Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google Analyticsサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

Google Analyticsの利用規約
https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google Analyticsの無効化は、以下のページより「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで可能です。

Google Analyticsオプトアウトアドオン
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

クッキー等の使用を許可するかどうかはユーザーが設定できます。ただし、クッキー等の使用を禁止した場合、クッキー等を必要としたサービス内の設定・サービス等の利用が一部できなくなる可能性があります。